浅間ぶどう、白土ばれいしょ
2011.08.27 22:27|主宰者のつぶやき|
公民館を貸していただいているM本さんから
「浅間ぶどう」のジャムをいただきました

浅間ぶどうってなーに?
私も知りませんでしたが、浅間山標高2000mのところに自生する
ブルーベリーに似た小粒のぶどうなんだそうです。
「高級品だよ~ 100%浅間ぶどうのジャムなんてないよ~」
とおっしゃるM本さん、ご自身で山に登って採って来て
ジャムにしたのだとか。
このあたりの方々は、ワイルドライフが「日常」で、かっこいいですね!!
で、お味ですが。
濃厚
そして
大人の味
ブルーベリーとは全然違います。
べっとりつけるのじゃなく、ちびちび食べたい。
赤ワイン片手に、ウォッシュチーズなんかと一緒に。
いや~ いいですね~
そんな暮らししてみたい~
このときジャムをつけたベーグルは、いつもお世話になっている近所のオアシス
「ようこそ べーぐるや」さんのプレーンベーグル。
御代田は美味しいものの宝庫です
そちらの紹介はまたの機会に!
そして、M本さんたら、またくださいました。

御牧ヶ原の白土ばれいしょ
こいつがまた、すごいやつで。
「俺はちょっとやそっとじゃ煮くずれないぜ」という声を聞きました。
ぎゅーっと身が締まってて、ほくほくと美味しい!
どうもありがとうございました
「浅間ぶどう」のジャムをいただきました


浅間ぶどうってなーに?
私も知りませんでしたが、浅間山標高2000mのところに自生する
ブルーベリーに似た小粒のぶどうなんだそうです。
「高級品だよ~ 100%浅間ぶどうのジャムなんてないよ~」
とおっしゃるM本さん、ご自身で山に登って採って来て
ジャムにしたのだとか。
このあたりの方々は、ワイルドライフが「日常」で、かっこいいですね!!
で、お味ですが。
濃厚
そして
大人の味

ブルーベリーとは全然違います。
べっとりつけるのじゃなく、ちびちび食べたい。
赤ワイン片手に、ウォッシュチーズなんかと一緒に。
いや~ いいですね~
そんな暮らししてみたい~
このときジャムをつけたベーグルは、いつもお世話になっている近所のオアシス
「ようこそ べーぐるや」さんのプレーンベーグル。
御代田は美味しいものの宝庫です

そちらの紹介はまたの機会に!
そして、M本さんたら、またくださいました。

御牧ヶ原の白土ばれいしょ
こいつがまた、すごいやつで。
「俺はちょっとやそっとじゃ煮くずれないぜ」という声を聞きました。
ぎゅーっと身が締まってて、ほくほくと美味しい!
どうもありがとうございました
